닫기
사이트 내 전체검색

회원로그인

포인트 랭킹

  • 함바라 399,500P
    카지노대장 268,000P
    kplaykrs 238,200P
    4위 이주찡 203,470P
    5위 왕카지노 198,900P
    6위 매이저짱 153,700P
    7위 미니본사 121,900P
    8위 헬퍼 114,760P
    9위 파트너솔루션 111,800P
    10위 황룡 96,445P
  • 함바라 23,200P
    파트너솔루션 22,300P
    MJ솔루션 3,900P
    4위 분홍돌고래 3,600P
    5위 가라사탱 2,600P
    6위 김실장 2,400P
    7위 우일이형 2,000P
    8위 하은 1,700P
    9위 유이닷 1,500P
    10위 모아모아 1,500P
  • 파트너솔루션 26,300P
    함바라 23,200P
    분홍돌고래 21,100P
    4위 MJ솔루션 11,100P
    5위 비윈대장 1,900P
    6위 선상갈치낚시 1,800P
    7위 만수르다 1,600P
    8위 철수실장 1,300P
    9위 남실장님 1,300P
    10위 장부장님10 1,010P

접속자집계

오늘
66,450
어제
102,373
최대
293,711
전체
74,161,380

자유게시판

온토토 유저님들의 자유로운 게시글 작성이 가능한 공간입니다.

단, 홍보글,도배글 적발시 해당 유저님의글 모두 삭제 후 이용제한 하도록 하겠습니다.

그리고 불법 촬영물 관련 게시물, 개인정보 홍보 엄격히 금지 합니다. 

적발시, 아주 엄격하게 처벌 하도록 하겠습니다.

탈퇴 처리 후 이용 정지 될 수도 있음을 미리 공지 드립니다.​

La Trufa: qué Es, Temporada, Recetas

페이지 정보

profile_image
작성자 Esther Gell

본문

Garantizamos trufas negras frescas, naturales y sostenibles con el medio ambiente. Una bonita experiencia con mis trufas de confianza. En 2005, una trufa blanca de 1,2 kilos se vendió en una subasta italiana por 90.000 euros. De momento, el récord se estableció en 2010, cuando un comprador de Hong Kong pagó 90.000 euros por dos extraordinarias piezas de 950 gramos en la subasta celebrada en la Feria de la Trufa Blanca de Alba. La mayoría de trufa blanca llega de Italia, especialmente del Piamonte con Alba como centro neurálgico, aunque también se da en menor cantidad en Emilia Romagna, Toscana, Marche, Umbria, Abruzzi y Lazio; asimismo se encuentra en menor cantidad en distintos países de la costa adriática. También conocida como trufa del Piamonte o tartufo bianco, es considerada la trufa más deliciosa/exclusiva y cara del mundo. Si a esto le añadimos que solo suele darse en unas zonas muy concretas del planeta como el Piamonte italiano o su vecina Croacia. El hábitat natural en el que proliferan las trufas silvestres está en los bosques del sur de Francia, en los de Italia y por supuesto en los de España que hoy está considerada como la principal productora a nivel mundial, con provincias tan destacadas como Teruel, Soria, Castellón, Huesca, Navarra, Valladolid y Girona que destacan en producción de este hongo.


Trufas-IMG_86391.jpg Reciben este nombre porque crecen en climas áridos y semiáridos. Los niveles de humedad deben ser altos y, por lo general, prefieren climas con veranos calurosos e inviernos frescos (pero no demasiado fríos). Tradicionalmente se sabe que crecen de forma silvestre en el Mediterráneo, pero se encuentran en climas similares, entre las raíces de los árboles, principalmente robles, avellanos y abedules, en todo el mundo. El Tartufi bianchi habita en el bosque y crece en perfecta simbiosis con robles, sauces, tilos y avellanos. Como las trufas quieren reproducirse y extenderse en el bosque, crean estos hongos muy aromáticos que persiguen una finalidad: que los jabalíes se acerquen atraídos por el aroma para que las busquen y se las coman, expandiendo sus esporas con sus futuras deposiciones en otros puntos del bosque. Así, se da el pistoletazo de salida a la aparición de la trufa blanca, uno de los grandes manjares que da el bosque y cuya llegada es todo un acontecimiento en el mundo de la gastronomía. Estas propiedades hacen de la trufa blanca un hongo excepcionalmente exclusivo y apreciado en la gastronomía. Si tienes la suerte de tener trufa blanca en casa, para condimentar tus platos, procura tomarla fresca, en los días posteriores a su recolección.


La trufa negra Fresco Tuber Borchii Melanosporum , como cualquier otra fruta o verdura fresca, fija su precio en función del mercado. Es por este motivo por el que generalmente se utiliza fresca, rallada por encima de platos de pasta o huevo. Además la trufa negra, T. melanosporum, resulta deliciosa con una gran cantidad de platos. El terreno de los hermanos Ballano es idóneo para que la trufa se desarrolle ya que es un terreno calizo, con un Ph adecuado, y con una pequeña inclinación para que no acumule agua en caso de inundación. Se trata de la empresa Trufellota, una trufera situada en los campos de Medinaceli que explotan dos hermanos provenientes del negocio de la venta de seguros que, aprovechando que tenían unas tierras de herencia familiar, se embarcaron en este proyecto. Este las lleva al mercado internacional y allí se compran por el distribuidor local. Es este aroma lo que la convierte en un ingrediente tan codiciado en la cocina. Todo esto es cierto, pero es como si todos esos sabores estuvieran trabajando juntos para crear una profundidad e intensidad con mucho cuerpo que ningún otro ingrediente puede igualar. Mezcla de aceites naturales: Aceite de aguacate, aceite de semilla de girasol, aceite de soja y aceite de semilla de achiote, que nutren y protegen la piel en profundidad.


Su piel (peridio) es oscura y menos áspera que la piel de Fresco Tuber Macrosporum Aestivum. Apuntar también que debe tener consistencia y ningún rasguño o golpe que le reste cualidades. Una exquisitez que mueve negocios millonarios debido a su alto precio. Hoy en día, la mayoría de las trufas y productos de trufa que se encuentran en los mercados se cultivan, pero es un cultivo de muy alto riesgo para los agricultores. Estas trufas se encuentran sobre todo en las regiones italianas del Piamonte, la Toscana y las Marcas, al igual que las trufas de invierno. En la provincia de Soria se encuentra la mayor plantación mundial dedicada al cultivo de la trufa negra de invierno. La mayoría de las personas que tienen una mascota por primera vez se preguntan por qué la trufa de su perro está casi siempre húmeda: la respuesta hay que buscarla en las glándulas de los canales nasales, que secretan mucosidad y fluidos que humedecen la parte externa de la nariz.

18
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.